最近更新
外围足球网:2018陕西信合招聘笔试模拟题及答案

原标题:2018陕西信合应聘笔试模仿题及答案行测文

1.从人类可持续发展的角度来说,植物性食品对于地球资源的利用率确实要高一些。对于那些为了这个目标而素食的人来说,确实应该给予充分的尊敬。但是,人类的发展毕竟是为了让人们活得更美好。那些让人们活得很美好的东西,无论是汽车飞机还是电脑网络,都是依靠消耗地球资源而存在的。相对于这些,肉食对地球的影响并没有那么巨大。对于很多人来说,肉食却是生活中最重要的需求。素食,作为一种个人选择,当然应该受到尊重。但是,素食主义者也不应该为任何起因而站在道德的制高点上,要求别人也素食。

对以上语段的理解,过错的一项是:

A.当一个人是为了人类可持续发展的目标而选择素食,咱们才应该尊敬他

B.人们选择素食还是肉食,并不足以拥有改变世界的气力

C.素食主义者往往站在道德的制高点上,要求别人也素食

D.人们为了活得更美好而消耗地球资源,这是无可指责的

2.下列各句中,没有语病的一句是:

A.今年持续升温的房地产市场,以及越调越高的畸高房价让“房地产泡沫”一词一直为大家所热议。

B.无论载人深潜对深海潜水器硬件和软件的挑战都无比伟大,技术人员仍克服了难关,顺利自主设计并研制出中国第一台载人深海潜水器“蛟龙号”。

C.这一服装品牌发展到今天,在贸易上取得了巨大的胜利,但却离设计者寻求艺术的原始初衷越来越远。

D.女人依靠自己的能力在现代社会中生存发展,实现自我价值,也未尝不是一种不好的生活方式。

3.①学术研讨素来都是站在别人的肩膀上远望,因此不可不对脚底下的肩膀心存敬畏

②写作也好搞学术也罢,哪些东西是人家的,哪些东西是自己的,这个道理本来就该清清楚楚

③更何况,西学东渐已有百年以上过程,没有树立起相应的学术标准,这无论如何也说不外去

④否则以后别人踩在你的肩膀上却吭都不吭一声,恐怕自己也会感到受到了凌辱和侵害

⑤把他人的学术成果当作“垫脚石”,总该做个记号表示致敬

将以上5个句子重新排列,语序正确的是:

A.①②③⑤④ B.②①③⑤④

C.①②④⑤③ D.②①⑤④③

4.我国企业遭受的常识产权国际纠纷越来越多,但海内能够应答这些诉讼的高级人才却是,极度缺乏。

填入横线局部的成语最适当的一项是:

A.凤毛麟角 B.百里挑一 C.历历可数 D.寥寥无多少

5.以艾滋病为例,自1981年在美国发明首例艾滋病以来,艾滋病病毒在寰球以惊人的速度,逐步成当今急切需要解决的全球性问题。

填入横线部分的词语最恰当的一项是:

A.蔓延 演化 B.漫延 演变

C.曼延 演进 D.发展 演绎

6.当人们广泛觉得当初的小说越来越缺乏想象力的时候,网络上的小说却用的想象力吸引了众多网民的眼球,网络小说可以穿梭时空,让现代人与古代人对话,也可以一个魔幻的世界,让人的灵魂和身材彼此置换。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.美轮美奂 虚构 B.五彩斑斓 想象

C.光怪陆离 发明 D.天马行空 开拓

7.这次去宜春多了半日时间,拒绝了主人盛情的陪同,终于可以自在随便地走走宽窄巷子了。这是两条充斥了宜春风情的小巷,从名字上看就知一宽一窄,实在巷子的宽窄并不显明,小巷的历史未变,生态极好,经由修理,充分保存了宜春人安适的心态,里出外进,参差不齐,让今天各地人造的佳景。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.地位 黯然失色 B.价值 自叹不如

C.格局 相形见绌 D.内涵 瞠乎其后

8.历史教训证明,全球性的经济危机往往会打破性的科技创新成果,进而技术革命。

顺次填入划横线部门最恰当的一项是:

A.带来 构成 B.导致 引起

C.催生 引发 D.促成 产生

9.诗歌毫不能仅仅停留在纸质媒介上,要充分利用舞台、影视等多种平台,这样才干为人民人民所接受并坚持久长的生命力。很多优良诗歌作品本身具有较高的艺术性,在走向舞台、影视的进程中又融入了表演者的理解和感触,对诗歌进行了“第二次艺术创作”,辅以声光电等多种现代艺术表示形式,极大地晋升了诗歌的观赏性和欣赏性。对这段话理解正确的是:

A.借助当代技巧手腕,国民大众对诗歌的懂得远胜古人

B.借助舞台、影视等艺术形式,诗歌可以保持长久生命力

C.表演者对诗歌进行“第二次艺术创作”延伸了诗歌的生命力

D.遍及诗歌须要借助舞台、影视等人民干部脍炙人口的艺术情势

10.2012年5月份,南方多个城市产生洪灾,造成重大财产和性命损失。有学者指出,当时的气候预报低估了当地的降雨量,是造成灾祸丧失的一个重要原因。更有学者指出,该地域的植被破坏是灾难损失的主要原因。

这些情形阐明:

A.人认识和掌握自然界的能力是值得疑惑的

B.人类应促进人与自然界的调和发展

C.人与天然界界眼前老是处于安排位置

D做作界的状态是人类无奈意识的

11.塑料袋消费者中的一些人不是由于缺少环保意识,而是贪图个人便利。在他们眼中,“塑料袋”等同于“方便袋”??现买东西即送袋子,费事省力又免去了上班拎布兜、菜篮的为难。殊不知,环境维护是利人利己、造福子孙的大事,每人天天应用一两个塑料袋,享受一两次方便,十几亿人口的大国将产生如许宏大的白色垃圾,给后人造成多大的麻烦。消费塑料袋看起来不过是芝麻大点儿的小事,但却与祖国的环保事业非亲非故。

最适配合本段文字题目的是:

A.切莫贪图方便贻害环境 B.环境掩护的重要性

C.塑料袋花费的利与弊 D.塑料袋消费之我见

12.最新一项研究表明,到本世纪末,地球均匀气温将比现在升高3℃。这一猜测是以近年来地球气温升高景象与温室效应为根据的。温室效应,在物理学上是指透视阳光的密闭空间由于与外界缺乏对流等热交换而产生的保温效应。大气层中的二氧化碳是主要的温室气体,它可以减少地表热量向空间散失,使大气层保持一定的热量。

依据上文,下列对于“温室效应”概念的说明,精确的是:

A.指二氧化碳等温室气体剧增当前,又与外界缺乏对流等热交换,从而使地表气温相应升高的效应

B.指在接收阳光的密闭空间中可能影响地表气温的二氧化碳含量增添,使地表气温升高的效应

C.指由于与外界缺乏对流等热交换,可以接受阳光的必定密闭空间中所产生的一种保温效应

D.指大气中重要的温室气体,通过减少地表热量向空间消散,在特定密闭空间中产生的保温效应

13.从人类可连续发展的角度来说,动物性食品对于地球资源的应用率确实要高一些。对于那些为了这个目标而素食的人来说,确实应该给予充分的尊敬。但是,人类的发展究竟是为了让人们活得更美好。那些让人们活得很美妙的东西,无论是汽车飞机还是电脑网络,都是依附耗费地球资源而存在的。相对于这些,肉食对地球的影响并没有那么巨大。对于许多人来说,肉食却是生涯中最主要的需要。素食,作为一种个人挑选,当然应该受到尊敬。然而,素食主义者也不应该为任何原因此站在道德的制高点上,请求别人也素食。

对以上语段的理解,错误的一项是:

A.当一个人是为了人类可持续发展的目标而选择素食,我们才应该尊敬他

B.人们取舍素食仍是肉食,并不足以存在转变世界的力气

C.素食主义者往往站在道德的制高点上,要求别人也素食

D.人们为了活得更美好而消费地球资源,这是无可责备的

14.下列各句中,没有语病的一句是:

A.今年持续升温的房地产市场,以及越调越高的畸高房价让“房地产泡沫”一词始终为大家所热议。

B.不论载人深潜对深海潜水器硬件和软件的挑衅都十分宏大,技术职员仍战胜了难关,顺利自主设计并研制出中国第一台载人深海潜水器“蛟龙号”。

C.这一服装品牌发展到今天,在商业上失掉了巨大的成功,但却离设计者追求艺术的原始初衷越来越远。

D.女人依靠自己的能力在现代社会中生存发展,实现自我价值,也未尝不是一种不好的生活方式。

15.①学术研究从来都是站在他人的肩膀上眺望,因此不可不对脚底下的肩膀心存敬畏

②写作也好搞学术也罢,哪些货色是人家的,哪些东西是本人的,这个情理原来就该清明白楚

③更何况,西学东渐已有百年以上历程,没有建破起相应的学术规范,这无论如何也说不从前

④否则以后别人踩在你的肩膀上却吭都不吭一声,恐怕自己也会认为受到了侮辱和伤害

⑤把他人的学术成果当作“垫脚石”,总该做个记号表示致敬

将以上5个句子从新排列,语序准确的是:

A.①②③⑤④ B.②①③⑤④

C.①②④⑤③ D.②①⑤④③

16.食品平安不仅由食品药品监视治理部门负责,还波及工商、卫生、农业、品质测验检疫等部门的职责。“九龙治水”极易造成“”,一项论义务要各方分担、论好处却与其余部门无涉的工作,经常会因为缺少强力的调配、精确的协折衷统一的部署,失去推能源。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.各自为政 B.人心涣散 C.群龙无首 D.草草了事

17.茶艺是一种综合性的生活艺术,但对“茶艺”的诠释毕竟是什么,却七嘴八舌,即便开茶艺馆的人,也多半。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.公道 随声附和 B.正确 语焉不详

C.准确 各执己见 D.全面 一知半解

18.人都说西湖的神韵在于:三面春山如睡,旁边盈着一汪湛湛碧水,真有“流出桃花波太软”的娴静;人又说西湖的神韵在于,依依可人的苏堤白堤上,烟柳画桥,风帘翠幕,这份风景只有天宫仙境可比;人又说西湖的神韵在于,她云山逶迤,亭台隐现,真有泼墨山水欲露还藏的意趣;人又说西湖的韵味在于她的,她那四时八节之景,一山一水一草一木,俱有灵秀之气,冬赏腊梅春折柳,而三秋桂子、十里荷花的美景,更让人流连陶醉。依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.清幽 瑰丽 奇俏 多彩

B.清丽 幽静 多彩 奇俏

C.奇俏 多彩 清丽 幽静

D.多彩 奇俏 清幽 清丽

19.人口老龄化是全世界将面临的共同问题,一些经济学家视之为,认为这会令国度财政不堪重负;一些具备意识的科研和企业人士则以为其是发展的良机,正试图政府和工业界器重开发针对老年人需求的产品。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.累赘 超前 配合 B.瓶颈 古代 倡议

C.阻碍 创新 倡导 D.危机 先锋 压服

20.学术没有钱就像艺术没有钱一样,大略是很难发展的。马克思没有恩格斯的赞助,怕是写不完《资本论》的??尽管他是蠢才。杜甫假如不是有着当刺史、节度使,可以给他资助或支一份饷银的高适、严武辈可以投奔,他在宜春那些年的生活、创作,都得是另外一副样子容貌??哪怕是诗圣。但是,单靠钱也堆不成学术,堆不成艺术。

这段文字的主要意思是:

A.没有钱,学术和艺术的发展举步维艰

B.马克思和杜甫的成绩离不开友人的资助

C.钱是学术和艺术发展的必要前提

D.只有钱跟不钱一样,学术和艺术都不能得到良多好的发展

1.【答案】A。解析:A项的表述过于绝对。文段中只是提及“对于那些为了这个目标而素食的人来说,确实应该给予充分的尊敬”,而不是只有对为了这个目标而选择素食的人才应该尊敬。

2.【答案】A。解析:B项关系词语使用错误,应将“不管”改为“只管”。C项中“原始初衷”语义反复,“初衷”自身含有本来的意思,故应删除“原始”。D项否认失当,“未尝不是一种不好的生活方式”应改为“未尝不是一种好的生活方法”。故答案为A。

3.【答案】D。解析:分析句意可知,⑤与④联系紧密,应放在一起,且顺序为⑤④,排除C项。另由①的“因此不可不对……心存敬畏”与⑤的“表示致敬”可知,⑤应排在①的后面。由“否则”和“更何况”可知④和③应该相连,且顺序为④③。综合起来,顺序便是①⑤④③,与此相符的为D。

4.【答案】B。解析:由“极度缺乏”可知,此地方填词语要强调“缺乏”。“百里挑一”形容人才出众,与句意不符,排除A。“历历可数”指能够清楚地一个个或一件件地数清晰。适用于事、物,用在此处也不当,排除C。“寥寥无几”与“凤毛麟角”,均含有非常少的意思,但与前面的“高等人才”相响应,后者更恰当。因此本题选B。

5.【答案】A。解析:先看第二空,“演化”指生态的群落或自然群落的逐渐进化。“演绎”是一种推理方式,也指归拢并使有条理(多用于抽象事物)。二者用在此处,均不合句意,排除B、D。“蔓延”指向四处扩大、延长。“曼延”指线性舒展延长。而第一空,侧重的是向周围扩散,故第一空应填“蔓延”。因此本题选A。

6.【答案】D。解析:本题可从第一空入手。“竹苞松茂”形容屋宇高大富丽,实用对象为建造,排除A。“五彩斑斓”表示色彩异常难看,颜色相称丰盛,多种颜色错杂繁多刺眼。“斑驳陆离”形容奇形怪状,色彩斑斓。均不能用于形容“想象力”。排除B、C。“天马行空”比方思维奔放,任意驰骋,形容设想力符合句意,故本题答案为D。

7.【答案】C。解析:先看第一空,后文的“里出外进,错落不齐”描写的是冷巷的布局,“格式”填此恰当。表形象概念的“地位”、“价值”、“内涵”等都分歧适。第二空的“黯然失色”填入也适合。所以本题答案选C。

8.【谜底】C。解析:第一空中,“导致”普通引起的是不好的成果,故可排除B项。“科技翻新结果”个别与“发生”或“呈现”搭配,与“促成”搭配不当,消除D项。第二空中,“冲破性的科技立异成果”是“技术革命”的导火索,故选“引发”更贴切。本题选C。

9.【答案】B。解析:文段首句点明宗旨,诗歌需借助舞台、影视等多种平台能力为人民群众所接受并保持长久的生命力,B项相符题意。文段并未将古人与人民群众对诗歌的理解进行对照,排除A;表演者对诗歌进行“第二次艺术创作”,“极大地提升了诗歌的欣赏性和观赏性”是否延长了诗歌的生命力从文中无法得出,排除C;文段并未谈“普及诗歌”的问题,排除D。

10.【答案】B。解析:由文段可知,景象预告不准,说明了人认识自然才能的有限性,而非值得猜忌,排除A;植被损坏证实了人们对天然界的不合理利用,破坏了生态环境,解释了人应重视和增进人与自然的和谐发展,故选项B契合。选项C、D表述毛病。故本题选B。

11.【答案】A。解析:文段首先指出一些人因贪图个人方便常常使用塑料袋,而后指出这种贪图方便的成果??会造成重大的环境传染。标题需能概括全部文段的意思,并具备一定的吸引力。B、C项概括不准确,D项不如A项具有吸引力。故本题答案选A。

12.【答案】C。解析:文段中已经对“温室效应”进行了明白的定义,“温室效应,在物理学上是指透视阳光的密闭空间因为与外界缺乏对流等热交流而产生的保温效应。”由这个定义,我们可知“温室效应”的概念有三个要害信息:透视阳光的密闭空间、与外界缺乏对流等热交换、保温效应。四个选项中完整包含这三个症结信息的只有C项,故答案为C。

13.【答案】A。解析:A项的表述过于相对。文段中只是提及“对那些为了这个目的而素食的人来说,确切应该给予充足的尊重”,而不是只有对为了这个目标而抉择素食的人才应该尊敬。

14.【答案】A。解析:B项关联词语使用错误,应将“不管”改为“尽管”。C项中“原始初衷”语义重复,“初衷”本身含有原来的意思,故应删除“原始”。D项否定失当,“未尝不是一种不好的生活方式”应改为“未尝不是一种好的生活方式”。故答案为A。

15.【答案】D。解析:剖析句意可知,⑤与④接洽严密,应放在一起,且顺序为⑤④,排除C项。另由①的“因而不可错误……心存敬畏”与⑤的“表现致敬”可知,⑤应排在①的后面。由“否则”和“更何况”可知④和③应当相连,且次序为④③。综合起来,顺序便是①⑤④③,与此相符的为D。

16.【答案】C。解析:与“九龙治水”中的“龙”绝对应,C项“群龙无首”最贴切。“九龙治水”在这里指的是多个部分独特负责食物保险,“群龙无首”比喻没有领头的,无法统一举动。与“缺乏强力的调配、精确的协协调同一的安排”合乎,故本题选C。

17.【答案】B。解析:先看第一空。“精确”指精细准确,误差小,常用于可量化的事物。句顶用于对“茶艺”这一律念的解释,“精确”不恰当,排除C项。“合理”意为合乎道理或事理,是从逻辑长进行权衡,也与概念的解释无关,排除A项。第二空中,句子说的是即使是开茶艺馆的人,对“茶艺”这一概念也说不清楚。“一知半解”意为晓得得不全面,理解得不透辟,着重于“知”,即理解的层面;“语焉不详”意为固然提到了,但说得不具体,侧重于“语”,即说的层面。与“诠释”、“议论纷纷”相对应,此处填“语焉不详”更贴切。本题选B。

18.【答案】A。解析:选项中的四个词,都是相应后文语句的概括。第一空,由“三面春山如睡,中间盈着一汪湛湛碧水,真有‘流出桃花波太软’的娴静”可知,此处体现的是“静”,而四个词语中能体现“静”的只有“清幽”。由此可初步断定答案为A。再看第四空,“她那四时八节之景,一山一水一草一木,俱有灵秀之气,冬赏腊梅春折柳,而三秋桂子、十里荷花的美景”对应的是“多彩”。且A项其他词语代入也吻合其后所描述的西湖神韵的特点。故本题答案选A。

19.【答案】D。解析:本题可从第三空入手。句意是科研和企业人士看到了开发针对老年人需求产品的发展空间,盼望“政府和产业界”看重这一经济发展机遇,可知政府和产业界并未开辟这一范畴,“配合”与辞意不符,排除A。“提倡”是自上而下的,“科研和企业人士”与“政府和产业界”是自下而上的关联,填入文中不合常识,排除C。由题干可知,这些科研和企业人士灵敏地发现了发展机会,“先锋”有“先知先觉”之意,契合文意,故本题答案为D。

20.【答案】D。解析:文段首句指出学术和艺术没有钱很难发展,其后举例论证这一观点,最后一句讲的是仅靠钱学术与艺术也很难发展。综合分析,即答案D。

打印本文 收藏本 关闭
相关文章