2020年湖南师范大学夜大学费贵不贵
 

内容摘要

湖南师范大学夜大学费贵不贵?含金量如何?湖南师范大学创建于1938年,位于历史文化名城长沙,是国家“211工程”重点建设的大学,国家“双一流”建设高校,教育部与湖南省重点共建“双一流”建设高校,教育部普通高等学校本科教学工作水平评估优秀高校,湖南省“世界一流学科建设高校”。更多关于2020年云南省远程教育、成人高考、成人中专、自学考试、在职研等学历提升资讯,欢迎来电咨询!



? 学校简介 ?

湖南师范大学创建于1938年,位于历史文化名城长沙,是国家“211工程”重点建设的大学,国家“双一流”建设高校,教育部与湖南省重点共建“双一流”建设高校,教育部普通高等学校本科教学工作水平评估优秀高校,湖南省“世界一流学科建设高校”。

面向未来,湖南师范大学将始终秉承“仁、爱、精、勤”的校训精神,以立德树人为根本任务,立足湖南,服务全国,面向世界,坚定推进学校内涵发展、创新发展、特色发展、可持续发展、和谐发展,努力建设教师教育特色鲜明、国内一流、国际上有影响的高水平综合型大学。

? 招生专业 ?

? 辅导资料 ?

11.《谏逐客书》的中心论点是 ( )

A.客利于秦

B.逐客错误

C.逐客正确

D.客有负于秦

答案:B

12.王安石《答司马谏议书》中,先概括司马光反对新法的要点,然后逐一驳斥,其反驳的着眼点是 ( )

A.反驳论点

B.反驳态度

C.反驳论证

D.反驳论据

答案:A

13.唐宋古文八大家之首是 ( )

A.王安石

B.韩愈

C.柳宗元

D.苏轼

答案:B

14.孟子《寡人之于国也》所言“王道”的意思是

A.用武力统一天下

B.用仁政治理天下

C.夺取王位的方法

D.称王天下的方法

答案:B

15.下列语句中,有宾语前置这一语法现象的一句是 ( )

A.姜氏何厌之有?

B.此四君者,皆以客之功。

C.姜氏欲之,焉辟害?

D.公语之故,且告之悔。

答案:A

16.冯谖为孟尝君“焚券市义”的行为中蕴涵着

A.人本思想

B.法家思想

C.道家思想

D.民本思想

答案:D

17.《五代史伶官传序》是一篇 ( )

A.小品文

B.说明文

C.记叙文

D.议论文

答案:D

18.下列哪位作家有过国破家亡的经历

A.辛弃疾

B.柳永

C.李清照

D.苏轼

答案:C

19.下列各句采用的修辞手法依次是

(1)父母的钱,难道我们就可以随便乱花,随意浪费吗?

(2)四海皆春春不老,九州同乐乐无穷。

(3)漓江的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;漓江的水真清啊,清得可以看见江底的沙石;漓江的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无暇的翡翠。

(4)蒲公英妈妈为孩子们准备了降落伞,把自己的娃娃送到四面八方。

A.反问 对偶 排比 拟人

B.反问 拟人 排比 夸张

C.设问 比喻 排比 拟人

D.设问 对偶 排比 比喻

答案:A

20.下列各组句子中,加点的词的意义和用法相同的一组是 ( )



答案:D


本页面由主体*昆明创雄文化传播有限公司*自行上传,本网不对该页面内容(包括但不限于文字、图片)真实性和知识产权负责,如有侵权请联系处理删除qq:16720809。
打印本文    收藏本    关闭