湖南师范大学成人高考的学费收费标准单有吗
 

内容摘要

2020年湖南师范大学成人高考的学费收费标准单有吗:学校现有7个校区,占地2774余亩,建筑面积125余万平方米。主校区西偎麓山,东濒湘江,风光秀丽,是全国绿化“400佳”单位之一。更多关于2020年云南省远程教育、成人高考、成人中专、自学考试、在职研等学历提升资讯,欢迎来电咨询!



? 学校简介 ?

湖南师范大学创建于1938年,位于历史文化名城长沙,是国家“211工程”重点建设的大学,国家“双一流”建设高校,教育部与湖南省重点共建“双一流”建设高校,教育部普通高等学校本科教学工作水平评估优秀高校,湖南省“世界一流学科建设高校”。

undefined

面向未来,湖南师范大学将始终秉承“仁、爱、精、勤”的校训精神,以立德树人为根本任务,立足湖南,服务全国,面向世界,坚定推进学校内涵发展、创新发展、特色发展、可持续发展、和谐发展,努力建设教师教育特色鲜明、国内一流、国际上有影响的高水平综合型大学。

? 招生专业 ?

? 辅导资料 ?

三、现代文阅读:30~38小题,共30分。

(一)阅读钱钟书《论快乐》中的一段,然后回答30~32小题。

穆勒曾把“痛苦的苏格拉底”和“快乐的猪”比较。假如猪真知道快活,那么猪和苏格拉底也相去无几了。猪是否能快乐得像人,我们不知道;但是人会容易满足得像猪,我们是常看见的。把快乐分肉体的和精神的两种,这是较糊涂的分析。一切快乐的享受都属于精神的,尽管快乐的原因是肉体上的物质刺激。小孩子初生下来,吃饱了奶就乖乖地睡,并不知道什么是快活,虽然他身体感觉舒服。缘故是小孩子时的精神和肉体还没有分化,只是混沌的星云状态。洗一个澡,看一朵花,吃一顿饭,假使你觉得快活,并非全因为澡洗得干净,花开得好,或者菜合你口味,主要因为你心上没有挂碍,轻松的灵魂可以专注肉体的感觉,来欣赏,来审定。要是你精神不痛快,像将离别时的筵席,随它怎样烹调得好,吃来只是土气息、泥滋味。那时刻的灵魂,仿佛害病的眼怕见阳光,撕去皮的伤口怕接触空气,虽然空气和阳光都是好东西。快乐时的你,一定心无愧怍。假如你犯罪而真觉快乐,你那时候一定和有道德有修养的人同样心安理得。有较洁白的良心,跟全没有良心或有较漆黑的良心,效果是相等的。

30.所用修辞方法的作用是什么?(4分)

答案:比喻修辞法起到了化深奥为简明、化抽象为具体、使哲理的阐释形象生动的作用。

31.从上面一段文字看来,作者所论证的人生哲理是什么?(4分)

答案:快乐由精神决定。

32.这段文字采用的主要修辞方法是什么?(2分)

答案:主要采用了比喻的修辞方法。

(二)阅读作品片段,回.答下列33~35小题。

江南,秋当然也是有的;但草木凋得慢,空气来得润,天的颜色显得淡,并且又时常多雨而少风;一个人夹在苏州上海杭州,或厦门香港广州的市民中间,浑浑沌沌地过去,只能感到一点点清凉,秋的味,秋的色,秋的意境与姿态,总看不饱,尝不透,赏玩不到十足。秋并不是名花,也并不是美酒,那一种半开,半醉的状态,在领略秋的过程上,是不合式的。

33.这段文字中运用了哪些修辞手法?(2分)

答案:排比、比喻。

34.概述这段文字的中心意思。(4分)

答案:南国的和风细雨和柔和淡雅并不鲜明地突出秋天的悲凉过程。南国之秋色淡、味浅。

35.从这段文字看,作者对南方的秋天有什么样的看法?(4分)

答案:南国秋天的特点是清凉、平淡的,让人无法领略秋之意境。

(三)阅读《日出》中的一段文字,回答下列36~38小题:黄省三 经理!

潘月亭 石清,这是谁?他是干什么的?黄省三经理,我姓黄,我是大丰的书记。李石清他是这次被栽的书记。

潘月亭 你怎么跑到这里来。(对李)谁叫他进来的?李石清 不知道他怎么找过来的。

黄省三 (走到潘面前,哀痛地)经理,您行行好,您裁人也不能裁我,我有三个小孩子,

我不能没有事。经理,我给您跪下,您得叫我活下去。

潘月亭 岂有此理!这个家伙,怎么能跑到这儿来找我求事。(厉声)滚开!黄省三可是,经理——

李石清起来!起来!走!走!走!(把他一推,倒在地上)你要再这样麻烦,我就叫人

把你打出去。(黄望望李,又望望潘。)潘月亭滚,滚,快滚!真岂有此理!

36.本片段里出场的人物是谁?他们各自的身份是什么?

答案:黄省三:大丰银行的小职员。李石清:银行家潘月亭的秘书。潘月亭:大丰银行的经理,大资本家。

37.从这一片段中可以看出潘月亭是一个什么样的人?(4分)

答案:潘月亭毫无人性、铁石心肠、凶残狠毒。

38.这段文字主要运用了什么描写方法来突出不同人物的特点?(2分)

答案:语言、动作。

 四、作文:50分。

39.题目:业精于勤

要求:A.必须写成议论文;

B.不少于800字;

C.字迹工整,卷面整洁。

答案:略。


本页面由主体*昆明创雄文化传播有限公司*自行上传,本网不对该页面内容(包括但不限于文字、图片)真实性和知识产权负责,如有侵权请联系处理删除qq:16720809。
打印本文    收藏本    关闭